行銷部落格
如果喜歡我們的Blog請幫忙按讚!粉絲團行銷情報讚-群策群力有更多即時行銷資訊,歡迎加入!

輸入你的Email訂閱群策行銷電子報:

最新的行銷資訊、行銷文章直接送到你的信箱

讓媒體免費幫你打廣告

什麼方式你不必支付廣告費,卻能獲得比廣告更大的效益。擅加利用公關力,讓媒體免費幫你說話。所謂公關宣傳,又稱作「免費的媒體 (Free Media)」,原因在於傳統的媒體 (例如:電視廣告等),都是要花錢的。而如何讓媒體免費幫你打廣告,則是行銷學上面的最高招。


想到小籠包,你想到誰?

就以大家熟悉的小籠包來說好了一想到小籠包,你會想到誰。根據調查80%的人會想到鼎泰豐。Why?為什麼?明明還有點水樓湯包、明月湯包、金雞園…等各式美味好吃的小籠包。然而這個就是『品牌印象』。鼎泰豐它從來不打廣告,但靠著一則又一則的媒體報導,一則又一則的公關傳播。碰!燃起了平地一聲雷。在你心中建立了品牌和好印象。奇妙的是這中間一毛錢也不用拿給記者,卻換來了無數可貴的曝光時間,一次又一次的在大眾心中留下印象。

小籠包  

 

有效沒有效,你覺得呢?

『行銷的環節裡,不能缺少宣傳這一塊。』沒有宣傳,你所做的事情永遠沒有人知道。一個產品再好,也要有人用過幫你說給第二個人聽;才有機會獲得第二個客戶。好產品也必需有機會讓其他人看到,所以你為什麼要開店面、掛招牌、開網站、做廣告的原因。那麼當免費又具公信力的第三者-傳播媒體,幫你說給幾千幾百萬人聽,讓數百萬人看到,你覺得呢?

 

小型企業要如何做?

媒體宣傳其實不難,但需要一些技巧,最重要的一招就是所謂的「梗」、「議題點」。因為電視媒體、平面媒體每天收到數百封的採訪邀請或新聞稿,如何讓你的新聞稿能夠突出,你必需設法在標題就能吸引他,明確的說出你的內容,吸引記者能夠打開這封Email,再決定是否有採訪價值,是否有機會願意報導。所以,找出你家產品的「與眾不同的特色」「很有“梗”」的內容就是第一件事。

 

自己做或外包公關公司?

自己做因為對記者媒體的溝通方式不熟識,鼓起勇氣可能是第一要件,但慢慢觀察媒體報導動向,收集記者名單,慢慢的聯繫跨出第一步,有了第一步可能就有機會了,優點是省錢,缺點是速度較慢。而一般的公關公司則是動軋以數萬元起跳,加上記者會舉辦可能一次開銷要十幾萬元。優點是有經驗,速度快,幫你統整好相關事項。缺點是費用較高,對於小公司可能是承重的負擔。

 

新型態的公關外包方法

群策整合行銷公司推出一種新型態的「公關外包」服務,試圖幫只有小額預算的中小型企業、小型公司服務,用平價的預算能換得專業的公關宣傳服務,幫小型企業描述自己產品的優點,發佈新聞稿和媒體聯繫,以多元的產業知識加上十年來對媒體業態的了解和經營,幫助您讓好產品能被更多人看見。

延伸閱讀

群策公關宣傳案例-小工作室也上報!

公關與行銷有什麼不同?

公關的好處

 

群策提供「公關整合宣傳行銷」、「品牌策略整合宣傳」「手冊/DM/文宣宣傳品美術編輯及設計」讓您好產品被看見,好生意能永續。

02-8258-5698歡迎來電!www.teamplan.com.tw

如本文對您有幫助,歡迎分享及訂閱本站最新文章!或加入「行銷知識交流平台粉絲團」得到更多行銷經營知識。

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 群策行銷公關站 的頭像
群策行銷公關站

群策行銷─集客行銷、網路行銷、品牌策略│行銷部落格

群策行銷公關站 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 現貨黃金代理人
  • 國際現貨黃金 投資移民 保險 定存 黃金買賣
    代理/入行 "投資理財諮詢" line&微信:lincoln_57
  • 阿凱
  • 我們主要是以3c電腦 壞電腦主機 壞筆記型電腦回收 記憶體 顯示卡 主機版 硬碟 dvd光碟機
    一般手機智慧型手機 平板電腦 電子ic鈑 電子電路板 伺服器主機板 伺服器主機 分享器主機 監
    視器主機 不斷電系統 液晶銀幕 印表機 鍍金電子電路板電子i c板
    壞冷氣空調設備 窗型冷氣 分離式冷氣 空調機冷氣
    壞廚房設備瓦斯熱水器瓦斯爐抽油煙機
    廢電線 雜線1.6 2.0電線 電纜線
    廢五金機械五金屬304白鐵304白鐵門合金鋁新鋁門銅管青銅 廢電瓶電池汽機車電瓶 不斷電系統電瓶 手機電池筆電電池 廢馬達設備 馬達變壓器 電動器具 一般用發電機 工業用發電機
    歡迎 公司工廠企業飯店更新商旅改裝店面搬家行政機關院校設備 更新 汰換 庫存下腳料 等物品回收 (各機關團體學校報廢資源廢棄物清運回收) 到府服務
    歡迎來電 0936659413 蔡 阿凱 先生
    服務區域 新竹以北大台北地區 台北市 新北市 桃園縣市
    台北市 中正區萬華區大同區中山區松山區大安區信義區內湖區南港區士林區北投區文山區
    新北市 永和區中和區新店區深坑區板橋區土城區三峽區樹林三重區新莊區泰山區蘆洲區汐止區鶯歌區五股區八里區淡水區